Бизнес идея, обеды в офис для небогатых

Бизнес идея, обеды в офис для небогатых

В наше время стало модным правильно и полноценно питаться и эта идея бизнеса не исключение. Сейчас информационный век и правильным питанием никого не удивишь. С другой стороны ощущается нехватка подобных услуг в сфере общепита и фастфуда. Обеды в офис — одна из идей, где вы сможете почерпнуть много нового как для себя лично, так и в плане профессионального развития в бизнесе.

Так уж получается, что кушать надо всем. Если ты богат, то пойдешь в ресторан на обед и даже на ценники не посмотришь. Если ты из среднего слоя, то тут выбор намного больше. Так как денег бывает то немного, то много. И если после зарплаты ты можешь несколько дней нормально есть, то к концу месяца деньги не доживают. А еще ты занят и питаешься чем попало. Не лучше ли за небольшую плату кушать хороший обед? Сейчас люди более тщательно стали выбирать что есть, а что нет. Многие хотят похудеть, сидят на диете. Суть одна! Все хотят питаться свежей и натуральной, разнообразной пищей. Поэтому подход тут должен быть грамотным.

Ладно, с идеей определились, где теперь искать потенциальных клиентов? Опыт мне подсказывает, что человек, который очень сильно хочет сделать что-то важное для себя, то рано или поздно — он добивается этого. Я не буду говорить в это раз про сайт, это само собой разумеющийся инструмент. Нет сайта? Есть доски объявлений. Нет интернета или не можете пользоваться компьютером? Пожалуйста, расклеивайте объявления. Основные места где стоит искать это бизнес центры, места где идёт стройка, базар, вокзал — всё что недалеко от вашего дома. Мы ведь будем готовить дома. Максимум на 15-20 человек в день. А разве больше нужно для 1 человека? Было бы желание, а работа всегда найдётся.

Вернемся к нашим обедам в офис для небогатых. Лучше всего работать с адекватными клиентами, отсеивая ненормальных. Мы ведь хотим спокойный бизнес, а не вынос мозга. Чем же наши обеды будут отличаться от обычных? Вот несколько секретов, которые помогут удержать клиентов.

1. Качество хлеба. Хлеб у вас должен быть хорошим. Хороший хлеб изготавливается без дрожжей, с использованием закваски. Мука для такого хлеба выбирается грубого помола. Да такой хлеб дольше надо выдерживать (около 10 часов), но получается такой хлеб плотный и очень полезный. Если вы не знали, тот хлеб, что продаётся в магазинах и хлебом назвать трудно. В 90% случаях там используют дешевую муку с низким содержанием клейковины (менее 20%, а надо не менее 30). То есть в таком хлебе почти нет полезных веществ, хлеб-пустышка (одни углеводы, крахмал). Такая мука белая-пребелая, в неё при изготовлении добавляют ароматизаторы, улучшатели — чтобы она пахла как вкус хлеба. Мука грубого помола — серая, её еще называют обойной или цельнозерновой. Такую муку в продаже почти не найти. Самый близкий её аналог — мука крупчатка. Вот из нее то и нужно делать хлеб.

Важное замечание. Ваш хлеб должен получиться достаточно твёрдым. Это закон природы. Твердый хлеб тренирует десны и зубы и они дольше остаются здоровыми. Просто поверьте.

2. Избегайте приготовления салатов и десертов из твердых овощей. Все овощи и фрукты по-возможности нужно отдавать клиентам целыми, выбирая твёрдые сорта. Каждый приём пищи по-идее должен заканчиваться десертом из яблок или твёрдых овощей — морковки, яблока, сливы, огурцов. Они не только тренирует зубную полость, но и очищают от остатков пищи. Так что смело можете объяснять своим клиентам важность такого процесса.

3. Качество мяса. Не знаю как вы, но я предпочёл бы мясные блюда из свежего мяса (т.е. лично освежеванном, на ваших глазах). Многие скажут это хлопоты, дополнительные расходы. Нет! Много мяса есть нельзя, поэтому ваши мясные блюда должны содержать минимум мяса. Да мало, зато свежее, вкусное и действительно полезное. В каждой местности есть возможности сделать это, под лежачий камень ведь вода не потечёт.

4. Соблюдение гигиенических условий. Вы должны следить за личной гигиеной и гигиеной рабочего места. Также если вы не сами готовите, то и за гигиеной того человека кто готовит еду. Это очень большой раздел для описания. Поэтому постоянно изучайте литературу по этому вопросу и уделяйте этому большое внимание.

5. Не готовьте впрок. Все продукты для приготовления еды должны быть свежими, все обеды должны готовиться только на текущий день.

6. Меню обеда. В этом вопросе вам помогут другие ресурсы в интернете. Тут на выбор и цвет, как говорится, очень много различных вариантов.

Со временем, у вас может появиться шанс готовить по заказу для богатых клиентов. либо вы можете обучить этому делу другого человека и плавно расти в этом направлении. Главное начать. Поймите, что вы должны найти ту категорию людей, с которыми вам будет приятно работать, будет взаимопонимание. Грамотных и умных людей не обманешь, именно они ищут подобные услуги в интернете, именно они будущие состоятельные люди с которыми вы можете открыть уже серьёзный бизнес.

Но такой бизнес который я предлагаю не всем под силу. Тут нужно большое терпение, неторопливость, понимание как устроен мир и отношения между людьми. Я бы порекомендовал бы бизнес обеды в офис именно мужчинам, кто привык полагаться на себя. Что же, моё дело предложить. А вам желаю найти себя и своё дело в жизни. Не знаю как вы, но я бы умудрился заработать даже продавая пирожки, потому что они бы были самыми вкусными и полезными!

Тип идеи:
Авторская
Перспективность идеи:
+1
ред.
160316
RSS
Аноним
11:01
Загрузка...

Похожие идеи: