Бизнес на производстве кваса
Любое производство будет приносить выгоду если ваш продукт обладает высоким качеством, а производство кваса является весьма выгодным делом. Но, идея не из легких, нужен не только творческий подход к делу, но и быть экономистом. В любом производстве самое важное — найти рынок сбыта. То есть кто будет покупать у вас квас.
Бизнес на производстве кваса — не новый бизнес, он уже есть. Но я хочу рассказать вам о другом подходе к производству и сбыту кваса. Итак, мы будем варить натуральный квас со сроком хранения 3 дня. Что даёт такой короткий срок хранения? Это же натуральный продукт без всяких добавок, его вкусовые качества на порядок выше, чем у других производителей. А уж о пользе для здоровья думаю даже не стоит говорить.
Есть е-майл адрес человека живущего в России и занимающийся именно таким бизнесом. Зовут его Павел. Он сбывает свой квас в 30 супермаркетов в своём городе. Ежемесячная выручка (чистая) составляет около полмиллиона тенге. И это он делает практически один, есть еще один человек, он помогает по производству. Павел в прошлом работал в сфере продаж и имел опыт, поэтому ему не так трудно было пробиться к товароведам в супермаркетах.
Сначала мало кто верил, что его квас со сроком хранения в 3 дня смогут раскупить за такое короткое время. Но он предлагал всем пробную партию с условием возврата в случае если квас не продастся. Но прошла всего лишь неделя и его квас стали стабильно раскупать. Ну сами представьте, стоят бутылки кваса, на этикетке написано — срок хранения 3 дня. Ого, многие подумают про себя, наверняка натуральный продукт, стоит попробовать. И вот так у него пошли стабильные продажи.
Но прежде чем приступить к производству кваса, нужно задокументировать официально вашу продукцию. Получить сертификаты качества и другие документы как ГОСТ, образец этикетки, технологическую инструкцию. Вот тут целая морока, а что вы хотели? Хотите варить квас для массового потребления, предоставьте все доказательства и факты, что ваш квас не вреден для здоровья и количество ингредиентов кваса не превышают нормы. Поэтому запаситесь терпением и вперед выбивать бумажки.
Рентабельность бизнеса доходит до 150%. Кстати, вот его адрес starkvas@list.ru. На одном из форумов он обещал поделиться рецептурой и другими знаниями в этом деле для желающих. Не знаю платно или бесплатно. Но факт есть факт — натуральный квас можно продавать и весьма успешно, он это доказал на деле.