Как открыть доходную столовую

В наше время все чаще люди уделяют внимание на своё здоровье. Это и не удивительно. Ведь хорошее питание — залог долголетия. С ростом количества пользователей интернет — растет и количество людей которые заинтересованы в хорошей и здоровой пище. Поэтому у меня назрела бизнес идея открытия столовой для людей заботящихся о здоровом образе жизни.

бизнес на столовой,идея,заработок,бизнес каталог компаний homebusiness.kz,идеи бизнеса,раскрутка бизнеса,объявления,каталог сайтов бизнес,бизнес портал,домашний бизнес

Чтобы открыть столовую которая будет приносить хороший доход нужно в первую очередь продумать меню для столовой. Это меню должно содержать действительно полезные для здоровья блюда. Люди привыкли есть домашнюю пищу, поэтому первыми в меню должны быть борщи, солянки, пельмени, макароны. Затем уже можно добавлять осторожно новые блюда из национальной кухни.

Тут можно придумать небольшую уловку. На каждый столик поставить своего рода анкету и вписать туда вопросы. Доволен ли клиент качеством пищи, какие блюда добавить в меню, что улучшить в плане сервиса в столовой. Так вы узнаете желания клиентов и повысите свою репутацию.

бизнес на столовой,идея,заработок,бизнес каталог компаний homebusiness.kz,идеи бизнеса,раскрутка бизнеса,объявления,каталог сайтов бизнес,бизнес портал,домашний бизнес

Главное — уделить качество приготовляемым продуктам. Готовить пищу на хорошем оборудовании. Использовать только свежие и натуральные ингредиенты для приготовления пищи.

Второй по важности пункт — это расположение столовой. В основном в столовую ходят средние слои населения. Те, у кого есть работа они могут себе позволить ходить в столовую каждый день. Арендовать помещение надо недалеко от большого предприятия, чтобы обеспечить себе сразу приток клиентов.

бизнес на столовой,идея,заработок,бизнес каталог компаний homebusiness.kz,идеи бизнеса,раскрутка бизнеса,объявления,каталог сайтов бизнес,бизнес портал,домашний бизнес

Не стоит делать большую столовую. Это затратно по оплате за аренду. Рентабельней сделать маленькую столовую, но в которой будут готовить качественную и свежую еду. Лучше рассчитать примерное количество посетителей от предприятий которые расположены вокруг. Будет хорошо если открыть несколько таких столовых в разных частях города поблизости с бизнес центрами и фирмами.

Из персонала понадобится несколько поваров (можно 1 или 2), кухрабочие, посудомойки. Со временем можно нанять управляющего по столовой.

Важно содержать в чистоте ваше помещение от пыли, грязи и посторонних запахов. Пусть даже блюда будут простыми по сложности, но вся посуда, вилки, ложки — должны быть идеально чистыми. Довольный клиент будет приходить раз за разом и звать друзей и коллег к Вам в столовую. Поэтому подумайте больше о качестве, а количество вам обеспечат ваши клиенты. Лояльные клиенты будут готовы переплатить за качество еды и обслуживание.

Тип идеи:
Рецензия
Перспективность идеи:
0
ред.
370542
RSS
Татьяна
15:03

все побежала открывать свою столовую уииихууу! :)

татьяна
15:03

всем привет хочу открыть столовую в своем городе,
он у нас маленький только правда забыла как
составлять калькуляционую карточку и бизнес плана

нет в этом деле новичек может кто то поможет

Аноним
18:03

как можно такое забыть :D

Аноним
15:03

А я уже открыла столовую ха ха

Загрузка...

Похожие идеи: