Как открыть доходную столовую
В наше время все чаще люди уделяют внимание на своё здоровье. Это и не удивительно. Ведь хорошее питание — залог долголетия. С ростом количества пользователей интернет — растет и количество людей которые заинтересованы в хорошей и здоровой пище. Поэтому у меня назрела бизнес идея открытия столовой для людей заботящихся о здоровом образе жизни.
![бизнес на столовой,идея,заработок,бизнес каталог компаний homebusiness.kz,идеи бизнеса,раскрутка бизнеса,объявления,каталог сайтов бизнес,бизнес портал,домашний бизнес](https://biznet.kz/siteimg/posts/mini_stolovaya01.jpg)
Чтобы открыть столовую которая будет приносить хороший доход нужно в первую очередь продумать меню для столовой. Это меню должно содержать действительно полезные для здоровья блюда. Люди привыкли есть домашнюю пищу, поэтому первыми в меню должны быть борщи, солянки, пельмени, макароны. Затем уже можно добавлять осторожно новые блюда из национальной кухни.
Тут можно придумать небольшую уловку. На каждый столик поставить своего рода анкету и вписать туда вопросы. Доволен ли клиент качеством пищи, какие блюда добавить в меню, что улучшить в плане сервиса в столовой. Так вы узнаете желания клиентов и повысите свою репутацию.
![бизнес на столовой,идея,заработок,бизнес каталог компаний homebusiness.kz,идеи бизнеса,раскрутка бизнеса,объявления,каталог сайтов бизнес,бизнес портал,домашний бизнес](https://biznet.kz/siteimg/posts/mini_stolovaya02.jpg)
Главное — уделить качество приготовляемым продуктам. Готовить пищу на хорошем оборудовании. Использовать только свежие и натуральные ингредиенты для приготовления пищи.
Второй по важности пункт — это расположение столовой. В основном в столовую ходят средние слои населения. Те, у кого есть работа они могут себе позволить ходить в столовую каждый день. Арендовать помещение надо недалеко от большого предприятия, чтобы обеспечить себе сразу приток клиентов.
![бизнес на столовой,идея,заработок,бизнес каталог компаний homebusiness.kz,идеи бизнеса,раскрутка бизнеса,объявления,каталог сайтов бизнес,бизнес портал,домашний бизнес](https://biznet.kz/siteimg/posts/mini_stolovaya03.jpg)
Не стоит делать большую столовую. Это затратно по оплате за аренду. Рентабельней сделать маленькую столовую, но в которой будут готовить качественную и свежую еду. Лучше рассчитать примерное количество посетителей от предприятий которые расположены вокруг. Будет хорошо если открыть несколько таких столовых в разных частях города поблизости с бизнес центрами и фирмами.
Из персонала понадобится несколько поваров (можно 1 или 2), кухрабочие, посудомойки. Со временем можно нанять управляющего по столовой.
Важно содержать в чистоте ваше помещение от пыли, грязи и посторонних запахов. Пусть даже блюда будут простыми по сложности, но вся посуда, вилки, ложки — должны быть идеально чистыми. Довольный клиент будет приходить раз за разом и звать друзей и коллег к Вам в столовую. Поэтому подумайте больше о качестве, а количество вам обеспечат ваши клиенты. Лояльные клиенты будут готовы переплатить за качество еды и обслуживание.
все побежала открывать свою столовую уииихууу! :)
всем привет хочу открыть столовую в своем городе,
он у нас маленький только правда забыла как
составлять калькуляционую карточку и бизнес плана
нет в этом деле новичек может кто то поможет
как можно такое забыть :D
А я уже открыла столовую ха ха